Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Bild: Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.95 €       Demeter  >2.2 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Gewürze:
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
1 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.11 €
1 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.03 €
5 grüne Kardamomkapseln 
1 Zimtrinde 
6 Nelken 

Curry:
1 Blumenkohl - klein 
100 gKartoffelnca. 0.11 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 TLIngwer, gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 Peperoni, feingewürfelt 
2 TLPanch Foron (Indisches 5- - Gewür ) ,gehäuft (x) 
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.09 €
1 TLedelsüßes Paprikapulver - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €

Über das fertige Gericht:
1 TLGaram Masala - gehäuft (x)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Gewürze in einer kleinen Pfanne rösten. Wenn sie anfangen zu duften,
abkühlen lassen und anschließend mahlen. Blumenkohl waschen und in
Röschen, Kartoffeln schälen in etwa gleichgroße Stücke schneiden.

Fünffingergewürz mit einer gehackten Zwiebel in Öl goldbraun braten.
Kartoffeln, Blumenkohl und Peperoni und Gewürze hinzu.
Alles bei großem Feuer garen. Wenn das Gericht zu bräunen beginnt,
mit Wasser auffüllen. Abdecken und zehn Minuten kochen lassen.

Tomate würfeln und mit den Erbsen und dem Joghurt in den Topf rühren.
Weitere zehn Minuten kochen lassen, mit Salz abschmecken, servieren und
mit etwas Garam Masala bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Blumenkohl-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Chili - gemahlen  *   Erbsen - TK  *   Erdnussöl  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Exotisch Gemüse Hauptspeise Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kärntner VerhackertesKärntner Verhackertes   8 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.33 €
Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch   
WeißkohlpufferWeißkohlpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.85 €
Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und   
BuchweizensuppeBuchweizensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.95 €
Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden.   
Pellkartoffeln mit GerstenremouladePellkartoffeln mit Gerstenremoulade   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 4.56 €
Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen,   
Apfel-Sauerkrautsalat mit MeerrettichApfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.49 €
Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern,   


Mehr Info: