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Kartoffel-Blumenkohl-Curry
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Gewürze in einer kleinen Pfanne rösten. Wenn sie anfangen zu duften,
abkühlen lassen und anschließend mahlen. Blumenkohl waschen und in
Röschen, Kartoffeln schälen in etwa gleichgroße Stücke schneiden.
Fünffingergewürz mit einer gehackten Zwiebel in Öl goldbraun braten.
Kartoffeln, Blumenkohl und Peperoni und Gewürze hinzu.
Alles bei großem Feuer garen. Wenn das Gericht zu bräunen beginnt,
mit Wasser auffüllen. Abdecken und zehn Minuten kochen lassen.
Tomate würfeln und mit den Erbsen und dem Joghurt in den Topf rühren.
Weitere zehn Minuten kochen lassen, mit Salz abschmecken, servieren und
mit etwas Garam Masala bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Blumenkohl-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Blumenkohl-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Blumenkohl-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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