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Kartoffel-Apfel-Speck-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine Gratinform mit Speck ausfetten, den gewürfelten Speck darin verteilen.
Geschälte Kartoffeln in feine Scheiben und Äpfel in ein cm dicke Scheiben schneiden, das Kerngehäuse ausstechen. Kartoffeln, Äpfel und geriebenen Käse lagenweise in die Form schichten. Quark, Eier, Rahm und Gewürze gut mischen und den pikanten Guß darüber gießen.
Dreissig bis vierzig Minuten bei 200 Grad im Ofen gratinieren, allenfalls abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Apfel-Speck-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Apfel-Speck-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Apfel-Speck-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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