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Karpfenragout mit Tomaten & Paprika
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Paprikaschoten abbrausen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten achteln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln. Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Den Speck darin auslassen. Die Zwiebeln zufügen und anbraten. Paprikapulver darüberstäuben. Paprikastücke und Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten andünsten. Dann die Brühe angießen, aufkochen lassen und alles bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen. Karpfenfilet abbrausen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Fischstücke zu dem Gemüse geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig den Sauerrahm einrühren. Das Karpfenragout mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit Petersilie garnieren und servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Zubereitung ca. 30 Minuten Garen ca. 40 Minuten Etwa 370 kcal pro Person E: 24 g, F: 24 g, KH: 13 g pro Person
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karpfenragout mit Tomaten & Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfenragout mit Tomaten & Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karpfenragout mit Tomaten & Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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