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Karpfen, Gebacken

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Karpfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Karpfen incl. Kopf längs halbieren.

Säubern in Wasser mit Zitronensaft. Schleim mit einer dicken Schicht Salz abreiben.

Über Nacht kühl stellen.

Backrohr auf 220° O/U vorheizen. Backblech mit Butterschmalz dick einfetten.

Beide Karpfenhälften mit der Hautseite nach oben auf das Blech legen und ca. 30 Minuten backen. Bei Halbzeit die Hautseite buttern und weiterbacken, bis die Haut goldbraun wird. Dann vorsichtig auf die Teller heben. Dazu schmeckt Sahnemeerrettich.

Die Karpfenbäckchen nicht vergessen! Die knusprigen Flossen haben auch einen guten Geschack.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karpfen, Gebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen, Gebacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karpfen, Gebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Karpfen - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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