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Karpfen auf dem Herd Geräuchert
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Karpfenstücke waschen, salzen und pfeffern. Nun einen Topf zum Räuchern vorbereiten. Am besten eignet sich ein hoher Topf aus Gusseisen oder eine gusseiserne Bratenpfanne. Dies auf die Herdplatte/auf das Herdfeuer stellen und auf dem Topfboden die Sägespäne aus Hartholz verteilen. Dahinein gibt man noch 3 Wacholderbeeren. Auf den Topfboden stellt man ein Dampfsieb für Knödel, in welches der Karpfen gelegt wird. Der Topf (bzw. die Pfanne wird mit einem Deckel verschlossen. Der Herd sollte natürlich eingeschaltet werden (das Herdfeuer brennt schliesslich ebenfalls schon seit einigen Minuten :-) Nach einer Viertelstunde wird der Fisch gewendet und man gibt ihm noch einmal reichlich zehn Minuten Qualm.
Danach einfach mit Meerrettich und Brot servieren. Lecker :-)
Wer sich das nun wirklich nicht in der Wohnung antun will, kann die Aktion auch getrost in sein Wochenendhäuschen oder auf den Campingplatz verlegen. Natürlich kommen auch andere Fischarten in Betracht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karpfen auf dem Herd Geräuchert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen auf dem Herd Geräuchert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karpfen auf dem Herd Geräuchert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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