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Rezept: Karpfen - Chinesisch

Bild: Karpfen  - Chinesisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.7 €       Demeter  >1.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karpfen, ca. 2 Kg, - küchenfertig 
1 BundStaudensellerie 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
3 Karottenca. 0.28 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ELIngwer - gehacktca. 0.06 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.06 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
3 ELÖl (Seamöl) 
Zitronensaft, von 1 Zitrone 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 GlasReiswein oder Sherry 

Zubereitung:

Gemüse in kleine Streifen schneiden. Den Karpfen auf das Blech legen und mit den Gewürzen bestreuen bzw. beträufeln. Etwa 1 Drittel des Gemüses darüber streuen. Zum Schluss Zucker und Zitronensaft. Im Rohr bei 200 Grad ca. 45 Minuten zugedeckt garen. Das restliche Gemüse als Beilage sautieren und mit denselben Gewürzen würzen. Dazu Basmatireis geben.


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(*) Für diese Version von Karpfen - Chinesisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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