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Karpfen - Chinesisch

         
Bild: Karpfen  - Chinesisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Karpfen, ca. 2 Kg, - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3    Karotten ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Ingwer - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Öl (Seamöl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft, von 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Glas   Reiswein oder Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse in kleine Streifen schneiden. Den Karpfen auf das Blech legen und mit den Gewürzen bestreuen bzw. beträufeln. Etwa 1 Drittel des Gemüses darüber streuen. Zum Schluss Zucker und Zitronensaft. Im Rohr bei 200 Grad ca. 45 Minuten zugedeckt garen. Das restliche Gemüse als Beilage sautieren und mit denselben Gewürzen würzen. Dazu Basmatireis geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karpfen - Chinesisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen - Chinesisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karpfen - Chinesisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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