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Auberginen mit Schweinehack
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
1. Das Schweinefleisch mit dem Messer fein hacken, dann 1 TL Stärke einmassieren und einziehen lassen.
2. Inzwischen die Auberginen längs in fingerbreite und fingerlange Streifen schneiden. In heißem Öl portionsweise 2 Minuten frittieren.
3. Vom Frittieröl 2 EL im Wok lassen (den Rest fürs nächste Mal kaltstellen), das Sesamöl hinzufügen, Ingwer und Knoblauch sowie das Weisse der Frühlingszwiebeln (feingehackt) darin rasch pfannenrühren. Das Fleisch dazugeben und unter Rühren braten, bis es krümelig geworden ist.
4. Gelbe Bohnen, Chili-Bohnen-Paste, Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce, Sherry und Essig angießen, 1 TL Stärke mit etwas Wasser glattrühren und ebenfalls hinzufügen.
5. Auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. Falls dabei die Sauce anzusetzen droht, mit etwas Wasser loskochen.
is - Die Aubergine von der Schale her nach innen schneiden und das wattige Innere weglassen, ist IMO noch besser.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen mit Schweinehack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen mit Schweinehack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Schweinehack erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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