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Karottenkuchen-Muffins

         
Bild: Karottenkuchen-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Möhren ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3    frische Aprikosen (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Butter - weich ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
1 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 TL   Kardamompulver - gehäuft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier Kl. L ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
etwas   Butter zum Fetten - der Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Glasur:
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Frischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €

Zubereitung:

Die Möhren waschen und schälen, auf der Kastenreibe grob raffeln. Aprikosen entsteinen und hacken.

Butter, 150 g Puderzucker, Zimt, Kardamompulver, Vanillinzucker und eine Prise Salz ca. 8 Minuten cremig schlagen.

Die Eier nacheinander in die Butter mischen, dabei ein Ei vollständig in die Butter arbeiten bevor das andere zugegeben wird. Gehackte Aprikosen und Möhren unter die Butter-Ei-Masse mischen.

Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Butter-Eimasse mischen.

Eine Muffinform (12 Mulden von 7 cm O) ausfetten und den Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2) 25 bis 30 Minuten (Umluft 20 Min.) auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Muffins 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karottenkuchen-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottenkuchen-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karottenkuchen-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kardamom - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft

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