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Karotten-Kartoffel-Plätzchen in Kräuterbutter
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln kochen. Anschließend schälen und im Topf auf der warmen Herdplatte ausdämpfen lassen. Karotten schälen, in Stücke schneiden, in wenig Wasser gar kochen, abtropfen lassen. Kartoffeln und Karotten durch eine Kartoffelpresse drücken.
2. Schalotten und Knoblauch in 20 g Butter goldbraun braten. Restliche Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Schalotten und Knoblauch, Eigelbe, Speisestärke und flüssige Butter zu Karotten und Kartoffeln geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut mischen.
3. Kartoffel-Karotten-Masse mit einem kleinen Eisportionierer in das heiße Butterschmalz geben. Plätzchen mit einem Löffel etwas flachdrücken und von beiden Seiten braten.
4. Butter und Kräuter zu den Plätzchen geben und mit Salz, Pfeffer würzen. Butter schmelzen lassen und Plätzchen mit der Kräuterbutter beträufeln.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karotten-Kartoffel-Plätzchen in Kräuterbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Kartoffel-Plätzchen in Kräuterbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karotten-Kartoffel-Plätzchen in Kräuterbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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