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Karottenhalve

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Bild: Karottenhalve - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Karotten, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
850 ml   Milch - lauwarm ca. 0.81 € ca. 0.98 € ca. 0.89 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Ghee ca. 0.77 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Pistazienkerne ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €

Zubereitung:

Karotten, Milch, Zucker und Kardamom in einen großen Topf füllen und zum Kochen bringen. Die Hitze stark reduzieren und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Milch verdampft ist. Ghee in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Karotten, Rosinen und Pistazien beimengen und unter Rühren 15-20 Minuten braun braten, bis die Mischung trocken und rötlich aussieht. Heiss oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karottenhalve werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottenhalve Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karottenhalve erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kardamom - Kapseln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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