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Karottenencremesuppe mit Lauchzwiebeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Karotten und Kartoffeln schälen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die weißen Teile der Lauchzwiebeln abschneiden, waschen und ebenfalls grob zerteilen. Alles zusammen mit der Petersilie und 5 dl Wasser in einem hohen Topf aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen Die grünen Stiele der Lauchzwiebeln in feine Streifen scheiden. Die geputzten Champignons in Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft mischen.
Die Suppe pürieren. Milch, Sauerrahm, Salz und Pfeffer dazugeben und unter Rühren bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen (nicht kochen).
Die Suppe anrichten und Lauchzwiebelstreifen und Pilzscheiben darauf verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karottenencremesuppe mit Lauchzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottenencremesuppe mit Lauchzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karottenencremesuppe mit Lauchzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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