Kartoffel-Karotten-Püree
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln und Karotten in einen Topf geben und so viel Wasser
dazugießen bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Speck darauf legen und
Deckel schließen. Wenn die Gemüsestücke weich sind, pürieren und mit
Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Speck in Portionsstücke
schneiden und auf dem Püree anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Karotten-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Karotten-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Karotten-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Wickelkinder
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.49 €
EU-Bio: ~6.54 €
Demeter: ~7.80 €
Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann mit ...
Duranand - Kratzete
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.32 €
Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind ...
Bratfisch mit Kartoffelsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.52 €
EU-Bio: ~13.62 €
Demeter: ~13.95 €
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig und Öl ...
Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~8.24 €
Demeter: ~8.37 €
Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch nach und nach ...
Gebratene Lammleber
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.33 €
Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz und ...