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Kärntner Kasnudeln - Variation 1

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Bild: Kärntner Kasnudeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Nudelteig
400 g   Weizenmehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 ml   Wasser; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Ei - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Fülle
500 g   Topfen ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
130 g   Semmelwürfel ca. 25.74 € ca. 25.74 € ca. 25.74 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
50 g   Zwiebeln; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Gekochte Kartoffeln - geschält ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2 EL   Kräuter; Petersilie, - Schnittlauch, ... ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
80 g   Butter - flüssig ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Mehl, Ei, Wasser zu einem glatten Teig verkneten und zwanzig Minuten
rasten lassen, dann dünn ausrollen.

Zwiebeln in der Butter leicht anrösten, auskühlen lassen.
Semmelwürfel und Topfen mit Milch begießen, leicht mischen, Zwiebeln
darunter ziehen. Kartoffeln passieren, mit den Kräutern und Gewürzen
der Topfenmasse beigeben.

Etwa 40 g schwere Kugeln formen. Die Kugeln in ausreichendem Abstand
nebeneinander auf den ausgerollten Teig legen, die Ränder mit Ei
bestreichen. Den Teig von oben nach unten darüberklappen, um die
Kugeln leicht anpressen. Dann mit einem runden Ausstecher
halbmondförmige Täschchen ausstechen. Ränder fest andrücken und
wellenförmig ('krendeln') abdichten.

In siedendem Wasser kochen, aus dem Wasser heben und mit der braunen
Butter begießen.

Als Beilage: frische Blattsalate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kärntner Kasnudeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kärntner Kasnudeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kärntner Kasnudeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Quark  *   Teigware

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