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Kärntner Kasnudeln - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Ei, Wasser zu einem glatten Teig verkneten und zwanzig Minuten
rasten lassen, dann dünn ausrollen.
Zwiebeln in der Butter leicht anrösten, auskühlen lassen.
Semmelwürfel und Topfen mit Milch begießen, leicht mischen, Zwiebeln
darunter ziehen. Kartoffeln passieren, mit den Kräutern und Gewürzen
der Topfenmasse beigeben.
Etwa 40 g schwere Kugeln formen. Die Kugeln in ausreichendem Abstand
nebeneinander auf den ausgerollten Teig legen, die Ränder mit Ei
bestreichen. Den Teig von oben nach unten darüberklappen, um die
Kugeln leicht anpressen. Dann mit einem runden Ausstecher
halbmondförmige Täschchen ausstechen. Ränder fest andrücken und
wellenförmig ('krendeln') abdichten.
In siedendem Wasser kochen, aus dem Wasser heben und mit der braunen
Butter begießen.
Als Beilage: frische Blattsalate.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kärntner Kasnudeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kärntner Kasnudeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kärntner Kasnudeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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