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Rezept: Kärntner Kasnudeln - Variation 1

Bild: Kärntner Kasnudeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >29.01 €       Demeter  >30.15 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Nudelteig
400 gWeizenmehlca. 0.26 €
1 Eica. 0.17 €
150 mlWasser; +/-ca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Ei - zum Bestreichen 

Fülle
500 gTopfenca. 0.69 €
130 gSemmelwürfelca. 25.74 €
70 gButterca. 0.47 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
50 gZwiebeln; gehacktca. 0.05 €
100 gGekochte Kartoffeln - geschältca. 0.11 €
2 ELKräuter; Petersilie, - Schnittlauch, ... 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
80 gButter - flüssigca. 0.54 €

Zubereitung:

Mehl, Ei, Wasser zu einem glatten Teig verkneten und zwanzig Minuten
rasten lassen, dann dünn ausrollen.

Zwiebeln in der Butter leicht anrösten, auskühlen lassen.
Semmelwürfel und Topfen mit Milch begießen, leicht mischen, Zwiebeln
darunter ziehen. Kartoffeln passieren, mit den Kräutern und Gewürzen
der Topfenmasse beigeben.

Etwa 40 g schwere Kugeln formen. Die Kugeln in ausreichendem Abstand
nebeneinander auf den ausgerollten Teig legen, die Ränder mit Ei
bestreichen. Den Teig von oben nach unten darüberklappen, um die
Kugeln leicht anpressen. Dann mit einem runden Ausstecher
halbmondförmige Täschchen ausstechen. Ränder fest andrücken und
wellenförmig ('krendeln') abdichten.

In siedendem Wasser kochen, aus dem Wasser heben und mit der braunen
Butter begießen.

Als Beilage: frische Blattsalate.


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(*) Für diese Version von Kärntner Kasnudeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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