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Kärntner Almschotennudeln

         
Bild: Kärntner Almschotennudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5    Grundrezept Teig - für Kärntner Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLE
0.25 kg   Almschoten (Käse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Topfen ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
200 g   Erdäpfel, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Spinat; blanchiert und gut - ausgedrückt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Gehackter Zwiebel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Semmelbrösel - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM SERVIEREN
   Geklärte Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Almschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Erdäpfel schälen und heiß passieren. Butter und Zwiebel anlaufen lassen, den Spinat dazugeben und weichdünsten. Kuttern und mit den restlichen Zutaten mischen. Überkühlen lassen und zu Kärntner Nudeln verarbeiten. Mit zerlassener Butter übergießen und mit zerbröseltem Schoten bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kärntner Almschotennudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kärntner Almschotennudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kärntner Almschotennudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Quark - Speisequark mager  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Teigware

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