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Kärnten: Topfenreingalan mit Apfelklesch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Topfenreingalan:
Der Topfen, das Mehl und die Eier werden zu Masse geknetet. Keine Rastzeit. Fett wärmen, Reingalan formen, ins heiße Fett geben. 5 min goldbraun auf jeder Seite backen.
Apfelklesch:
Äpfel von Kerngehäuse befreien, Spalten schneiden, mit Zucker nach Geschmack Kompott kochen, mit Passierstab passieren und mit Zucker und Zimt beimengen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kärnten: Topfenreingalan mit Apfelklesch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kärnten: Topfenreingalan mit Apfelklesch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kärnten: Topfenreingalan mit Apfelklesch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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