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Kärnten: Topfenreingalan mit Apfelklesch

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Bild: Kärnten: Topfenreingalan mit Apfelklesch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

TOPFENREINGALAN
0.25 kg   Topfen ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
180 g   Mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Fett für Pfanne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ALPFELKLESCH
   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Gewürznelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Topfenreingalan:

Der Topfen, das Mehl und die Eier werden zu Masse geknetet. Keine Rastzeit. Fett wärmen, Reingalan formen, ins heiße Fett geben. 5 min goldbraun auf jeder Seite backen.

Apfelklesch:

Äpfel von Kerngehäuse befreien, Spalten schneiden, mit Zucker nach Geschmack Kompott kochen, mit Passierstab passieren und mit Zucker und Zimt beimengen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kärnten: Topfenreingalan mit Apfelklesch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kärnten: Topfenreingalan mit Apfelklesch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kärnten: Topfenreingalan mit Apfelklesch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Nelken ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Quark  *   Süßspeise

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