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Rezept: Kärnten: Topfenreingalan mit Apfelklesch

Bild: Kärnten: Topfenreingalan mit Apfelklesch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.92 €       Demeter  >1.8 €       

Zutaten für 1 Rezept:


TOPFENREINGALAN
0.25 kgTopfenca. 0.35 €
180 gMehr 
3 Eierca. 0.51 €
3 ELSahneca. 0.25 €
Fett für Pfanne 
Salzca. 0.00 €

ALPFELKLESCH
Äpfel 
Zucker 
Zimtca. 0.04 €
Gewürznelkenca. 0.09 €

Zubereitung:

Topfenreingalan:

Der Topfen, das Mehl und die Eier werden zu Masse geknetet. Keine Rastzeit. Fett wärmen, Reingalan formen, ins heiße Fett geben. 5 min goldbraun auf jeder Seite backen.

Apfelklesch:

Äpfel von Kerngehäuse befreien, Spalten schneiden, mit Zucker nach Geschmack Kompott kochen, mit Passierstab passieren und mit Zucker und Zimt beimengen.


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(*) Für diese Version von Kärnten: Topfenreingalan mit Apfelklesch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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