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Karnevalsmohrenköpfe a la Heinemann
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Eigelb, Mehl und Wasser so lange rühren, bis es nicht mehr zäh ist. Dann Eiweiß und Zucker zu Eischnee schlagen. Zum Schluss Weizenpuder unter den Eischnee rühren. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben. Mit einem Spritzbeutel Halbkugeln auf Backpapier aufspritzen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Milch (eine kleine Menge zurückbehalten), Zucker, Butter und Vanille aufkochen. Mit der kleinen Menge Milch das Mondamin und Eigelb verrühren, in die gekochte Milch geben und nochmals aufkochen. Die fertige Creme abkühlen lassen. Die Creme kann noch mit Cognac, Weinbrand oder Rum nach Geschmack verfeinert werden.
Kochschokolade Fondant Wasser, Schokolade zusammen aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Mohrenköpfe damit überziehen.
Rezept :
Konditormeister Heinz-Richard Heinemann Blumenstrasse 40212 Düsseldorf Internet: www.cafeheinemann.com Anmerkung: Die Kochschokolade ist sicher für eine grössere Menge gedacht, kann aber nach dem Abkühlen gut aufgehoben Werden I.S.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karnevalsmohrenköpfe a la Heinemann werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karnevalsmohrenköpfe a la Heinemann Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karnevalsmohrenköpfe a la Heinemann erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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