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Rezept: Karnevalsmohrenköpfe a la Heinemann

Bild: Karnevalsmohrenköpfe a la Heinemann - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.89 €       Demeter  >12.56 €       

Zutaten für 12 Stück:

7 Eigelbca. 0.59 €
70 gMehlca. 0.05 €
20 gWasserca. 0.00 €
7 Eiweißca. 0.59 €
90 gZuckerca. 0.13 €
70 gWeizenpuderca. 0.08 €

VANILLECREME
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
120 gZuckerca. 0.18 €
60 gButterca. 0.41 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
40 gMondaminca. 0.05 €
8 StückEigelbca. 0.68 €
etwasCognac - optional 
Weinbrand oder Rum 

KOCHSCHOKOLADE
1 kgFondant - beim Konditor kaufen 
125 gWasserca. 0.00 €
600 gZartbitter-Schokoladeca. 4.50 €
125 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb, Mehl und Wasser so lange rühren, bis es nicht mehr zäh ist. Dann Eiweiß und Zucker zu Eischnee schlagen. Zum Schluss Weizenpuder unter den Eischnee rühren. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben. Mit einem Spritzbeutel Halbkugeln auf Backpapier aufspritzen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Milch (eine kleine Menge zurückbehalten), Zucker, Butter und Vanille aufkochen. Mit der kleinen Menge Milch das Mondamin und Eigelb verrühren, in die gekochte Milch geben und nochmals aufkochen. Die fertige Creme abkühlen lassen. Die Creme kann noch mit Cognac, Weinbrand oder Rum nach Geschmack verfeinert werden.

Kochschokolade Fondant Wasser, Schokolade zusammen aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Mohrenköpfe damit überziehen.

Rezept :

Konditormeister Heinz-Richard Heinemann Blumenstrasse 40212 Düsseldorf Internet: www.cafeheinemann.com Anmerkung: Die Kochschokolade ist sicher für eine grössere Menge gedacht, kann aber nach dem Abkühlen gut aufgehoben Werden I.S.


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(*) Für diese Version von Karnevalsmohrenköpfe a la Heinemann werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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