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Karnevalsmohrenköpfe a la Heinemann

         
Bild: Karnevalsmohrenköpfe a la Heinemann - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

7    Eigelb ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
20 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7    Eiweiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
70 g   Weizenpuder ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
VANILLECREME
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
40 g   Mondamin ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8 Stück   Eigelb ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
etwas   Cognac - optional ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weinbrand oder Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KOCHSCHOKOLADE
1 kg   Fondant - beim Konditor kaufen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Zartbitter-Schokolade ca. 4.50 € ca. 4.50 € ca. 4.50 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb, Mehl und Wasser so lange rühren, bis es nicht mehr zäh ist. Dann Eiweiß und Zucker zu Eischnee schlagen. Zum Schluss Weizenpuder unter den Eischnee rühren. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben. Mit einem Spritzbeutel Halbkugeln auf Backpapier aufspritzen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Milch (eine kleine Menge zurückbehalten), Zucker, Butter und Vanille aufkochen. Mit der kleinen Menge Milch das Mondamin und Eigelb verrühren, in die gekochte Milch geben und nochmals aufkochen. Die fertige Creme abkühlen lassen. Die Creme kann noch mit Cognac, Weinbrand oder Rum nach Geschmack verfeinert werden.

Kochschokolade Fondant Wasser, Schokolade zusammen aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Mohrenköpfe damit überziehen.

Rezept :

Konditormeister Heinz-Richard Heinemann Blumenstrasse 40212 Düsseldorf Internet: www.cafeheinemann.com Anmerkung: Die Kochschokolade ist sicher für eine grössere Menge gedacht, kann aber nach dem Abkühlen gut aufgehoben Werden I.S.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karnevalsmohrenköpfe a la Heinemann werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karnevalsmohrenköpfe a la Heinemann Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karnevalsmohrenköpfe a la Heinemann erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Seasons

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