skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Karibisches Ingwerbier

         
Bild: Karibisches Ingwerbier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Frische Ingwerwurzel - geschält ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
2    Limonen - in dünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Weinsäure ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Zucker ca. 0.89 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
4.75 l   Wasser ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
15 ml   Trockenhefe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Ingwerwurzel in eine große Schüssel schaben, Limonenscheiben, Weinsäure und Zucker hineingeben.

Eine Tasse Wasser erwärmen und über die Hefe gießen.

Den Rest des Wassers zum Sieden bringen und über die Ingwermischung gießen. Wenn dies lauwarm geworden ist, Hefe zu einer Paste schlagen und hineinrühren.

Zudecken und 2 Tage stehen lassen. Abseihen und in Flaschen füllen.

Das Ingwerbier hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karibisches Ingwerbier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karibisches Ingwerbier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karibisches Ingwerbier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Limette  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Möhrengemüse mit Zwiebeln

Möhrengemüse mit Zwiebeln2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.49 €

Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen schneiden. ...

Türkische Nudeltorte

Türkische Nudeltorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.84 €
EU-Bio: ~11.70 €
Demeter: ~12.21 €

Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen. Teig ...

Weizen-Gemüse-Salat

Weizen-Gemüse-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~5.25 €

Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit ...

Spargel mit grüner Sauce

Spargel mit grüner Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.75 €
EU-Bio: ~28.03 €
Demeter: ~43.91 €

Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine (1) ...

Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien

Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.75 €
Demeter: ~5.63 €

Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. Kerne ...

Werbung/Advertising