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Karibisches Ingwerbier

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Bild: Karibisches Ingwerbier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Frische Ingwerwurzel - geschält ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
2    Limonen - in dünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Weinsäure ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Zucker ca. 0.89 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
4.75 l   Wasser ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
15 ml   Trockenhefe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Ingwerwurzel in eine große Schüssel schaben, Limonenscheiben, Weinsäure und Zucker hineingeben.

Eine Tasse Wasser erwärmen und über die Hefe gießen.

Den Rest des Wassers zum Sieden bringen und über die Ingwermischung gießen. Wenn dies lauwarm geworden ist, Hefe zu einer Paste schlagen und hineinrühren.

Zudecken und 2 Tage stehen lassen. Abseihen und in Flaschen füllen.

Das Ingwerbier hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karibisches Ingwerbier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karibisches Ingwerbier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karibisches Ingwerbier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Limette  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

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