Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karibische Bananen

Bild: Karibische Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.69 €       Demeter  >3.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Orangenca. 1.15 €
1 Limone 
4 Bananenca. 1.44 €
40 gButterca. 0.27 €
40 gBrauner Zuckerca. 0.11 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
6 ELRumca. 0.71 €

Zubereitung:

Die Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel mitsamt der weißen Haut schälen. Dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden; dabei über einer Schüssel arbeiten, um den austretenden Saft aufzufangen. Auch aus den verbliebenen Trennhäuten den Saft gut ausdrücken.

Den Saft der Limone auspressen und zum Orangensaft geben.

Die Bananen schälen und je nach Größe dritteln oder vierteln. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Bananen darin anbraten.

Zucker und Vanillezucker darüber streuen, die Orangenschnitze, den Orangen-Limonensaft sowie den Rum beifügen, aufkochen und alles 3 Minuten bei gro-sser Hitze kochen lassen. Dabei die Früchte regelmäßig mit Saft übergießen. Sofort heiß servieren.

Nach Belieben mit Vanille- oder Kokoseis anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Karibische Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Limette  *   Orangen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Süßspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lekach - HonigkuchenLekach - Honigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.45 €
Dieser Honigkuchen ist der traditionelle jüdische Neujahrskuchen. Süßen Honig, wie wir ihn kennen, gibt es erst seit römischer Zeit, damals galt er als   
Dillsauce - Variation 1Dillsauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.02 €
Die Zwiebelwürfel in wenig Fett anschwitzen und mit der 1/2 Tasse Weißwein ablöschen. Jetzt die 100 g Sahne und die eine Tasse Brühe hinzugeben. Dieses jetzt   
Haferflockenpfannkuchen Haferflockenpfannkuchen    4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.47 €
Haferflocken im heißen Wasser aufquellen lassen. Anschließend Haferflocken, Zwiebel, Sellerie, Petersilie, Salz und Ei verrühren. Im heißen Schmalz kleine   
Apfel-Aprikosen-TarteApfel-Aprikosen-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.57 €   Demeter: 6.75 €
Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur   
Timmis WaffelteigTimmis Waffelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.67 €
Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren.   


Mehr Info: