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Karibische Bananen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel mitsamt der weißen Haut schälen. Dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden; dabei über einer Schüssel arbeiten, um den austretenden Saft aufzufangen. Auch aus den verbliebenen Trennhäuten den Saft gut ausdrücken.
Den Saft der Limone auspressen und zum Orangensaft geben.
Die Bananen schälen und je nach Größe dritteln oder vierteln. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Bananen darin anbraten.
Zucker und Vanillezucker darüber streuen, die Orangenschnitze, den Orangen-Limonensaft sowie den Rum beifügen, aufkochen und alles 3 Minuten bei gro-sser Hitze kochen lassen. Dabei die Früchte regelmäßig mit Saft übergießen. Sofort heiß servieren.
Nach Belieben mit Vanille- oder Kokoseis anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karibische Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karibische Bananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karibische Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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