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Karfiolauflauf mit Spinatcreme’

         
Bild: Karfiolauflauf mit Spinatcreme’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

   Für den Auflauf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Karfiol,gerüstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 dl   *Hühnerfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 dl   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Für die Spinatcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Hühnersuppe ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
0.0625 l   Schlagsahne ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Cremespinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Karfiolrosen in Butter und Hühnerfond weichdünsten.
Durch ein Sieb streichen, mit Eiern und Schlagobers verrühren,
abschmecken.
'In gebutterte Förmchen einfüllen, im Wasserbad garen.
Garzeit: etwa 20 Minuten bei 160° Backofentemperatur

Für die Spinatcreme:
Hühnersuppe in einer Pfanne aufkochen, kurz einkochen lassen.
1/16 l Schlagobers und 2 EL Cremespinat dazugeben, kurz mitkochen.
Zuletzt mit 1 EL kalter Butter binden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karfiolauflauf mit Spinatcreme’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karfiolauflauf mit Spinatcreme’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karfiolauflauf mit Spinatcreme’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Blumenkohl  *   Frisch  *   Gemüse

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