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Karden
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Blattstiele von den Blättern trennen, stachelige
Ränder und grobe Fasern vorsichtig abziehen, waschen, in 5 bis 7 cm
lange Stücke schneiden, blanchieren, fasrige Aussenhaut abziehen.
Geschälte Karden verfärben sich schnell und müssen daher sofort in
einem blanc de legumes (Wasser, Mehl und Zitronenwasser) gelegt
werden.
Sieden im Dampf, sieden im Essig-Würzwasser. Die meisten
Schwarzwurzel- und Spargelrezepten können mit Karden zubereitet
werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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