Rezept: Kardamom-Küsse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
80 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.31 € |
20 g | Kardamom | ca. 1.00 € |
3 EL | Rosenwasser | ca. 2.70 € |
100 g | Kartoffelmehl | ca. 0.11 € |
Guss | ||
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
Saft einer Zitrone | ||
5 EL | Rum | ca. 0.59 € |
1 Pack. | Hagebuttenmus | |
Garnitur | ||
Walnusshälften |
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles schnittfest schlagen.
Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Kartoffelmehl mit dem Rührlöffel vorsichtig unterheben.
Im Abstand von 8 cm walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von unten, bei 200 Grad C (E-Herd, Gasherd Stufe 3, 175 Grad C Umluft) 20 Minuten backen.
Inzwischen für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren. Die fertig gebackenen Makronen damit bestreichen, 1 kleinen Teelöffel Hagebuttenmus darauf geben. Mit Walnusshälften garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen mit Knoblauch-Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.22 € Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in | |
Brennessel-Frischkäse 2 Portionen Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.86 € Die Brennesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Frischkäse mit der durchgepressten Knoblauchzehe | |
Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.75 € Demeter: 27.32 € Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa | |
Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 8.13 € Demeter: 8.20 € Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Buttermilch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen. Gewaschenes | |
Gratin von Holunder 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.20 € Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit |