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Karamelmilch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter, Zucker und Sirup auf schwacher Hitze in einer Kaserolle schmelzen lassen. Ständig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, was 10 - 15 Minuten dauert. Den Topf vom Herd nehmen, auf einen Untersetzer stellen, etwas Milch dazu gießen und verquirlen.
Die Mischung in eine Krug gießen, wider etwas Milch dazu quirlen, dann den ganzen Joghurt.
Die restliche Milch dazu quirlen.
Mit Folie zudecken und vorm Servieren kühlen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamelmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamelmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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