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Karamellisierte Möhren mit Paprika

         
Bild: Karamellisierte Möhren mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Möhren ca. 0.50 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Paprikapulver, süß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
60 ml   Wasser 1 EL Rotweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie, glatte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Möhren, den Knoblauch, das Paprikapulver, den Zucker und das Wasser in einem kleinen Topf zugedeckt erhitzen.

2. Bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten schmoren lassen, bis die Möhrenleicht karamelisiert sind. Den Essig zufügen und noch 1 minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und salzen.

3. Die Petersilie hacken. Die Möhren in einer Schüssel anrichten und nach dem Abkühlen mit der Petersilie bestreuen und servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karamellisierte Möhren mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellisierte Möhren mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karamellisierte Möhren mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

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