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Rezept: Karamellisierte Möhren mit Paprika

Bild: Karamellisierte Möhren mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.72 €       Demeter  >0.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMöhrenca. 0.50 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 TLPaprikapulver, süß 
1 TLZuckerca. 0.01 €
60 mlWasser 1 EL Rotweinessigca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie, glatte 

Zubereitung:

1. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Möhren, den Knoblauch, das Paprikapulver, den Zucker und das Wasser in einem kleinen Topf zugedeckt erhitzen.

2. Bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten schmoren lassen, bis die Möhrenleicht karamelisiert sind. Den Essig zufügen und noch 1 minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und salzen.

3. Die Petersilie hacken. Die Möhren in einer Schüssel anrichten und nach dem Abkühlen mit der Petersilie bestreuen und servieren


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(*) Für diese Version von Karamellisierte Möhren mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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