Werbung/Advertising
Karamell-Eiskaffee
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kaffee kochen und auf 4 hohe Gläser verteilen. Auskühlen lassen und Vanilleeis in die Gläser verteilen. Ordentlich Sahne obendrauf (je nach Geschmack) und Karamellsauce in die Gläser laufen lassen. Strohalm rein und genießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamell-Eiskaffee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamell-Eiskaffee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamell-Eiskaffee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Älpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.73 €
EU-Bio: ~14.87 €
Demeter: ~21.13 €
Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar sein). ...
Gefüllte Gemüsezwiebel
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.37 €
Demeter: ~3.13 €
Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und würfeln. Speck ...
Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.41 €
EU-Bio: ~9.42 €
Demeter: ~9.27 €
Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. ...
Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.16 €
EU-Bio: ~10.41 €
Demeter: ~10.55 €
Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. ...
Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~6.82 €
Demeter: ~6.31 €
Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser, man ...
Werbung/Advertising