skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Karamell-Eiskaffee

         
Bild: Karamell-Eiskaffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 ml   Kaffee ca. 25.16 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Karamellsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Vanilleeis ca. 0.73 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Kaffee kochen und auf 4 hohe Gläser verteilen. Auskühlen lassen und Vanilleeis in die Gläser verteilen. Ordentlich Sahne obendrauf (je nach Geschmack) und Karamellsauce in die Gläser laufen lassen. Strohalm rein und genießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karamell-Eiskaffee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamell-Eiskaffee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karamell-Eiskaffee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Instantkaffee Espresso  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholfrei  *   Getränke  *   Kalt

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Älpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei

Älpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.73 €
EU-Bio: ~14.87 €
Demeter: ~21.13 €

Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar sein). ...

Gefüllte Gemüsezwiebel

Gefüllte Gemüsezwiebel1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.37 €
Demeter: ~3.13 €

Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und würfeln. Speck ...

Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes

Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.41 €
EU-Bio: ~9.42 €
Demeter: ~9.27 €

Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. ...

Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen

Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.16 €
EU-Bio: ~10.41 €
Demeter: ~10.55 €

Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. ...

Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont

Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~6.82 €
Demeter: ~6.31 €

Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser, man ...

Werbung/Advertising