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Karamell-Äpfel mit Gesalzener Butter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, von den Kerngehäusen befreien und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker und etwas Wasser in einen Topf geben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, anschließend mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Für den Karamell den Zucker in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen.
Sobald ein goldbrauner Karamell entstanden ist, die Butter hinzufügen und alles kräftig durchrühren.
Noch einmal erhitzen und dabei nach Bedarf etwas Rahm hinzufügen, um eventuelle Klümpchen aufzulösen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamell-Äpfel mit Gesalzener Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamell-Äpfel mit Gesalzener Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamell-Äpfel mit Gesalzener Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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