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Karamelkörbchen

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

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Zubereitung:

Einen gewölbten Schüsselboden oder eine Suppenkelle außen mit Öl bepinseln.

Zuckersirup zu hellem Karamel kochen und den Topfboden kurz in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu beenden.

Den Karamel 1-2 Minuten abkühlen lassen, bis er Fäden zieht.

Einen Esslöffel in den heißen Karamel tauchen und kreuz und quer dünne Fäden über die geölte Rückseite der Kelle oder Schüssel ziehen. Wenn das Körbchen fertig ist, als Abschluss einen Karamelfaden um den Rand ziehen.

Das Körbchen abkühlen lassen, bis es erstarrt ist.

Das Karamelkörbchen durch behutsames Drehen und Schieben mit den Fingern vorsichtig von der Form lösen und auf ein geöltes Blech setzen. Bis zum Servieren trocken und kühl aufbewahren.

Ein Karamelkörbchen ist ein glänzendes, filigranes Gebilde, in dem man Desserts hübsch anrichten kann. Es weicht jedoch bereits nach 1-2 Stunden auf.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karamelkörbchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelkörbchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karamelkörbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zucker - Raffinade

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