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Karamelkartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln mit Schale in wenig Wasser in etwa 20 Minuten garen.
2. Möhren und Sellerie waschen, putzen und in bleistiftdicke, etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Erst den Wok, dann 1 Esslöffel Butter darin erhitzen. Das Gemüse im Fett unter Rühren kurz andünsten. Pfeffern und die Brühe dazugießen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 7 Minuten knackig garen. Salzen, herausnehmen und warm stellen.
3. Die Kartoffeln pellen. Den Zucker im Wok unter Rühren schmelzen lassen, bis er goldgelb ist. Die restliche Butter hinzufügen und mit Wein ablöschen. Kartoffeln in den Karamel geben und zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren, ab und zu wenden.
4. Das Gemüse zu den Kartoffeln in den Wok geben und kurz erhitzen.
Alles leicht pfeffern und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Pro Portion etwa: 790 kJ/190 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamelkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamelkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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