Rezept: Karamelisierte Rosmarin-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.2 kg | Kartoffeln, fest | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Chilischote, rot | ca. 0.16 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Zucker, braun | ca. 0.08 € |
Meersalz, grob | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Balsamessig (Aceto - balsamico) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale bissfest kochen, pellen und erkalten lassen.
Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Chilischote der Länge nach
halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Roasmarinnadeln
von den Stielen zupfen.
Kartoffeln in Butter und Olivenöl kräftig anbraten. Hitze reduzieren.
Knoblauch und Chili zufügen und die Kartoffeln unter Wenden goldgelb
braten.
Rosmarin zugeben, Kartoffeln mit braunem Zucker bestreuen, salzen,
pfeffern und unter Wenden den Zucker karamellisieren lassen (flüssig
und braun werden lassen).
Mit dem Essig ablöschen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russischer Spinatauflauf - Sapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.53 € Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne | |
Rote Bete mit Frischkäse 2 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.54 € 4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen | |
Gaisburger Marsch 1 Rezept Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 20.46 € Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen | |
Käsenocken auf Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und | |
Lappenpickert 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.31 € Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben |