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Rezept: Karameleis

Bild: Karameleis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.07 €       Demeter 4.18 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
150 gZuckerca. 0.22 €
12 Eigelbca. 1.01 €

Zubereitung:

Vanillemark, Sahne, Milch aufkochen. Zucker unter ständigem Rühren schmelzen, goldbraun karamellisieren. Abgekühlten Zucker mit der heißen Sahne-Milch ablöschen und darin auflösen. Alles langsam in schaumig gerührte Eigelbe rühren. Nicht kochen, sonst gerinnt das Eigelb!

Die dickliche Masse sieben, in einer Eismaschine gefrieren lassen.


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(*) Für diese Version von Karameleis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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