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Kappes-Gräwes - Sauerkraut-Eintopf

         
Bild: Kappes-Gräwes - Sauerkraut-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Schweine-Kamm oder Dicke - Schweinerippe oder durchwachsener geräucherter Speck (je nach Wunsch oder Vorr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Porree (Lauch), zerkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Möhren, zerkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Zwiebel, kleingeschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Sauerkraut (frisch oder aus - der Dose) ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1    Geschälter Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
DAZU
   Salzkartoffeln (Menge je - nach Bedarf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Porree, Möhren, Lorbeerblatt, Zwiebel und Wasser in einen Topf geben, so daß alles gut bedeckt ist. Ca. 1 Stunde gut durchkochen, später leicht köcheln lassen.

Sauerkraut waschen und mit etwas Fett und evtl. einer kleinen Zwiebel von beiden Seiten andünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen, leicht köcheln lassen.

Salzkartoffeln je nach Bedarf in einem Topf gar kochen, dann die Kartoffeln klein stampfen.

Das Sauerkraut untermischen, soviel Brühe dazugießen, dass es ein schönes Löffelgericht ergibt. Fleisch würfeln und unterziehen, mit Salz abschmecken und mit einer Scheibe Brot servieren.

Dasselbe kann man auch getrennt mit Salzkartoffeln servieren.

Das Sauerkraut binden Sie mit einer geriebenen Kartoffel, verfeinern es mit Ananas und legen eine Mettwurst oder Bratwurst bei.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kappes-Gräwes - Sauerkraut-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kappes-Gräwes - Sauerkraut-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kappes-Gräwes - Sauerkraut-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Sauerkraut  *   Schwein

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