Werbung/Advertising
Kappes-Gräwes - Sauerkraut-Eintopf
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fleisch mit Porree, Möhren, Lorbeerblatt, Zwiebel und Wasser in einen Topf geben, so daß alles gut bedeckt ist. Ca. 1 Stunde gut durchkochen, später leicht köcheln lassen.
Sauerkraut waschen und mit etwas Fett und evtl. einer kleinen Zwiebel von beiden Seiten andünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen, leicht köcheln lassen.
Salzkartoffeln je nach Bedarf in einem Topf gar kochen, dann die Kartoffeln klein stampfen.
Das Sauerkraut untermischen, soviel Brühe dazugießen, dass es ein schönes Löffelgericht ergibt. Fleisch würfeln und unterziehen, mit Salz abschmecken und mit einer Scheibe Brot servieren.
Dasselbe kann man auch getrennt mit Salzkartoffeln servieren.
Das Sauerkraut binden Sie mit einer geriebenen Kartoffel, verfeinern es mit Ananas und legen eine Mettwurst oder Bratwurst bei.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kappes-Gräwes - Sauerkraut-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kappes-Gräwes - Sauerkraut-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kappes-Gräwes - Sauerkraut-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Spinat-Auflauf

Preise:
Discount: ~7.01 €
EU-Bio: ~7.32 €
Demeter: ~7.36 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. ...
Albaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen

Preise:
Discount: ~4.75 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~10.04 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit Ei ...
Apfelburger

Preise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~8.49 €
Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen. Zwiebeln schälen, ...
Karotten-Orangen-Salat

Preise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.32 €
Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft aufzufangen. ...
Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce

Preise:
Discount: ~14.92 €
EU-Bio: ~11.74 €
Demeter: ~11.62 €
Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Vom Herd ...
Werbung/Advertising