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Kantonesiches Huhn mit Zitronensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in lange, ca. 1cm breite, Streifen schneiden. Eigelb, Wasser, Sojasoße, Sherry und Stärke in einer Schüssel glattrühren. Die Mischung über die Hühnerstreifen gießen, gründlich mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
Die zusätzliche Stärke und das Weizenmehl auf einen Teller sieben. Die marinierten Fleischstücke in der Mehlmischung wälzen, dann die bratfertigen Hühnerstreifen nebeneinander auf einen Teller legen.
Öl in einem Wok erhitzen. Die Fleischstreifen portionsweise ins heißse Öl gleiten lassen und goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel das Fleisch aus den Öl nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.
Für die Zitronensauce Zitronensaft mit Wasser, Zucker und Sherry in einem kleinen Topfgeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis der zucker sich aufgelöst hat. Stärke mit dem extra Löffel Stärke glattrühren, zur Sauce geben, und unter ständigem Rühren aufkochen bis die Sauce abbindet. Beiseite stellen.
Kurz vor dem Servieren das im Wok verbliebene Öl stark erhitzen. Das Fleisch auf einmal hineingeben und 2 Minuten knusprig braun braten. Das Fleisch herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, und auf einen Teller schichten. Mit der Sauce beträufeln und mit Frühlingszwiebelringe bestreuen. Sofort servieren.
Der erste Frittiervorgang kann eineige Stunden im voraus erfolgen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kantonesiches Huhn mit Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kantonesiches Huhn mit Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kantonesiches Huhn mit Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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