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Rezept: Kantonesiches Huhn mit Zitronensauce

Bild: Kantonesiches Huhn mit Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.01 €       Demeter  >17.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHühnerbrustfiletca. 3.08 €
1 Eigelb, geschlagen 
1 ELWasserca. 0.00 €
2 TLSojasauceca. 0.03 €
2 TLtrockner Sherry 
3 TLStärkeca. 0.02 €
60 gStärke extra 
2 ELWeizenmehlca. 0.03 €
Öl - zum Fritieren 
Zitronensauce: 
80 mlZitronensaft, frisch - gepreßtca. 0.20 €
2 ELWasserca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELtrockner Sherry 
2 TLStärkeca. 0.01 €
1 ELWasser extraca. 0.00 €
4 Frühlingszwiebeln, in - Ringe geschnittenca. 0.26 €

Zubereitung:

Fleisch in lange, ca. 1cm breite, Streifen schneiden. Eigelb, Wasser, Sojasoße, Sherry und Stärke in einer Schüssel glattrühren. Die Mischung über die Hühnerstreifen gießen, gründlich mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

Die zusätzliche Stärke und das Weizenmehl auf einen Teller sieben. Die marinierten Fleischstücke in der Mehlmischung wälzen, dann die bratfertigen Hühnerstreifen nebeneinander auf einen Teller legen.

Öl in einem Wok erhitzen. Die Fleischstreifen portionsweise ins heißse Öl gleiten lassen und goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel das Fleisch aus den Öl nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.

Für die Zitronensauce Zitronensaft mit Wasser, Zucker und Sherry in einem kleinen Topfgeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis der zucker sich aufgelöst hat. Stärke mit dem extra Löffel Stärke glattrühren, zur Sauce geben, und unter ständigem Rühren aufkochen bis die Sauce abbindet. Beiseite stellen.

Kurz vor dem Servieren das im Wok verbliebene Öl stark erhitzen. Das Fleisch auf einmal hineingeben und 2 Minuten knusprig braun braten. Das Fleisch herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, und auf einen Teller schichten. Mit der Sauce beträufeln und mit Frühlingszwiebelringe bestreuen. Sofort servieren.

Der erste Frittiervorgang kann eineige Stunden im voraus erfolgen.


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(*) Für diese Version von Kantonesiches Huhn mit Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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