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Kaninchenrückenfilet im Kartoffelmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gewürzten Kaninchenrücken durch das Mehl und das aufgeschlagene Ei ziehen. Mit den Kartoffelstreifen einhüllen und mit Koriander aus der Mühle würzen. In heißer Butter goldgelb braten und zugedeckt bei etwa 90 Grad im Ofen warm stellen.
Spargel in Salzwasser mit Olivenöl bissfest kochen, etwa 7 cm der Spargelspitzen abschneiden und warm stellen, den Rest in Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl leicht andünsten, Tomatenmark sowie die geschnittenen Oliven beifügen und kurz dünsten. Spargel- und Tomatenwürfel sowie Morcheln beifügen, mit wenig Bouillon ablöschen und abschmecken.
Spargelspitzen auf den Tellern verteilen, Gemüseragout in die Mitte legen und die Kaninchenrücken darauf anrichten. Mit Basilikumblättern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchenrückenfilet im Kartoffelmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenrückenfilet im Kartoffelmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchenrückenfilet im Kartoffelmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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