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Kaninchenpastete nach Bauernart

         
Bild: Kaninchenpastete nach Bauernart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 7 Portionen:

1    Wildkaninchen mit Innereien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Geräucherter Speck, - durchwachsen ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
225 g   Geräucherter Speck, - fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   (gestrichen) Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Getrocknete Kräuter, - (Thymian, Majoran, Salbei, Lorbeer, Sariette oder Bergbohnenkraut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Muskatnuss, frisch - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
Zum Verzieren
   Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 2 Stunden
Garzeit: 2 Stunden 15 Minuten
Kühlzeit: etwa 1 Tag


Kaninchenfleisch mit einem spitzen Messer von den Knochen lösen. Das Fleisch und die Innereien wachsen und trockentupfen, mut dem elektrischen Fleischhacker zerkleinern und in eine Schüssel geben. Den durchwachsenen Speck kleinschneiden, vom fetten Speck ein paar dünne Scheiben zurücklassen, um den Boden der Pastetenform zu bedecken, den Rest ebenfalls kleinschneiden. Die Speckwürfel zu dem Gehackten geben. Die Semmelbrösel, die Kräuter und Gewürze, die Eier und den Cognac zugeben. Die Petersilie hacken und ebenfalls hinzugeben. Das Ganze gut durchkneten. Den Backofen auf 250 GradC vorheizen. Die Pastetenform mit den Speckscheiben auslegen. Den Fleischteig in die Form geben. Ein gebuttertes Pergamentpapier auf die Massen legen. Den Deckel aufsetzen. Die Pastetenform in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne des vorgeheizten Backofen stellen. Sobald das Wasser kocht, den Ofen auf etwa 220 GradC zurückschalten. Nach etwa 2 Stunden ist die Pastete gar. Nun den Deckel der Form abheben, auf das Pergamentpapier ein Küchenbrett und darauf ein Gewicht (Stein) legen, damit das Fett aus der Pastete gedrückt wird. Die Pastete kühl stellen und frühestens am nächsten Tag, mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren verziert, servieren.

Das passt dazu: Französisches Stangenweißbrot, eventuell ein grüner Salat, falls kein Hauptgericht danach serviert wird. Als Getränk ein Rose oder leichter Rotwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenpastete nach Bauernart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenpastete nach Bauernart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenpastete nach Bauernart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wacholderbeeren

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