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Kaninchen mit schwarzen Oliven

         
Bild: Kaninchen mit schwarzen Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kaninchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   schwarze Oliven - klein ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
2 Zweig(e)   Resmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln; in Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Pinienkerne ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 ml   Olivenöl extra vergine ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Kaninchen waschen, trocken tupfen und in Stücke zerteilen. Diese in einen Bräter legen und die Lorbeerblätter, Rosmarin, Oliven, Zwiebelstücke und Pinienkerne dazwischen verteilen. Salz und Pfeffer darüber streuen, Öl darüber gießen und im vorgeheizten Ofen rund vierzig Minuten braten. In regelmäßigen Abständen immer wieder Wein zugießen und die Kaninchenstücke mit dem Bratensaft beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen mit schwarzen Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit schwarzen Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit schwarzen Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen frisch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen  *   Olive

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