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Kaninchen in Traubensauce mit Kartoffelpüree

         
Bild: Kaninchen in Traubensauce mit Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Kaninchenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   Röstgemüse (1 - Karotte, etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sellerie, 1 Zwiebel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
0.5 l   Riesling vom Mittelrhein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   (-2) Zuckkrübensirup - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Sauce:
100 g   Trauben ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.125 l   Riesling ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
20 ml   Trester ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kartoffelpüree:
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   nach Belieben Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kaninchenkeulen entbeinen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Gemüse waschen, putzen und zerkleinern. Das Öl in einem Bräter
erhitzen und die Keulen darin goldbraun anbraten. Das Röstgemüse
hinzugeben und weiter braten. Den Riesling angießen, etwas
Zuckerrübensirup zufügen und bei mittlerer Hitze in den Backofen
schieben. Die Garzeit der Keulen beträgt je nach Größe etwa 45
Minuten . Wenn die Keulen weich sind, aus dem Sud nehmen. Den Bratensaft
durch ein Sieb passieren.

Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. In einer Pfanne den
Zucker mit der Butter erhitzen. Wenn der Karamell entsteht, die Trauben
hinzugeben (können auch ganze, kernlose Trauben sein) und mit Riesling
ablöschen. Nun den Bratensaft hinzugeben und etwas reduzieren. Die
Sauce mit Sahne ergänzen und nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit Rieslingtrester abrunden.

Die Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Mit Wasser
aufsetzen und salzen. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Milch mit
Butter und Muskat erhitzen. Die Kartoffeln abschütten und zerstoßen.
In einer Schüssel mit der Milch verrühren und abschmecken.

Kaninchenkeulen mit der Traubensauce auf vorgewärmten Tellern
anrichten. Das Kartoffelpüree gesondert servieren. Es sollte nicht zu
fest sein, nach Belieben etwas Sahne zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen in Traubensauce mit Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Traubensauce mit Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Traubensauce mit Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kaninchen - Keulen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Kaninchen  *   Saucen  *   Traube  *   Wild

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