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Rezept: Kaninchen im Römertopf mit Weißweinjus und neuen Kartoffel

Bild: Kaninchen im Römertopf mit Weißweinjus und neuen Kartoffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.9 €       Demeter  >4.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Neue Kartoffelnca. 0.86 €
8 kl.Karottenca. 0.46 €
8 Frühlingszwiebelnca. 0.52 €
1 Kaninchen, a ca. 1.3 kg - erlegt in Schlegel, 
Schultern und Rückenteile 
7 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
2 dlKaninchenjus; oder Bouillon 

MARINADE
1 ELSenfca. 0.03 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €

Zubereitung:

Am Vortag: Römertopf in Wasser einlegen.

Am Zubereitungstag: Marinadenzutaten mischen. Kaninchenstücke damit einreiben. Kartoffeln samt Schale halbieren. Gemüse dekorativ schneiden. Fleischstücke, Gemüse, Kartoffeln und Knoblauch in den Römertopf schichten. Wein und Jus dazugießen. Zugedeckt in den kalten Ofen schieben. Auf 180 oC erhitzen und das Kaninchen 2 bis 2 1/2 Stunden garen.

Deckel entfernen. Fleisch fünfzehn Minuten lang bräunen.


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(*) Für diese Version von Kaninchen im Römertopf mit Weißweinjus und neuen Kartoffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund


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Fleisch Kaninchen Römertopf


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