skip to content

Rezeptanzeige

Kandierte Rosen

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

   Rosenblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosenwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Süßholzpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Schon die alten Römer wussten, dass Rosen nicht nur schön aussehen und einen betörenden Duft verbreiten. Sie ließen sich die Rosen auch schmecken. Darum lassen Sie sich einmal von unserem köstlichen Rosenkonfekt verführen.

Frisch aufgebluehte Rosen werden so abgeschnitten, dass nur ein ganz kurzer Stiel stehen bleibt. Unter fließendem Wasser die Blüten vorsichtig abspülen. Während die Rosen an der Luft trocknen, Süssholzpulver in Rosenwasser auflösen. Das Ganze bei schwacher Hitze solange verühren, bis es wie Sirup aussieht. Die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen und die Rosen von allen Seiten damit gleichmäßig benetzen. mit feinem Puderzucker bestreuen und in die Sonne zum Trocknen legen. Dadurch schmilzt der Puderzucker und kandiert die Rosenblätter. So werden die Rosen zu einem wunderschön aussehenden Konfekt, das Sie kühl aufbewahren und unter anderem zum Verzieren von Torten verwenden können.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kandierte Rosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kandierte Rosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kandierte Rosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenblütenblätter  *   Rosenwasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Rose  *   Süßigkeit

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bergischer Stuten

Bergischer Stuten1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.79 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~5.92 €

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Etwas Milch zugeben und mit wenig Mehl vom ...

Äpfel mit Mandelcreme

Äpfel mit Mandelcreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.44 €

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder ...

Heiße Biersuppe aus Westfalen

Heiße Biersuppe aus Westfalen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~2.60 €

Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe kurz ...

Schwarzbrotknödelsalat

Schwarzbrotknödelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~2.64 €

Brot in kleine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, zum Schluss Mandeln und Walnüsse kurz mitrösten. Unter das Brot mischen, Milch ...

Bookweetenkoken - Buchweizenkuchen

Bookweetenkoken -  Buchweizenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.60 €
EU-Bio: ~10.08 €
Demeter: ~10.58 €

Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme ...