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Rezept: Attersee Reinanken-Carpaccio

Bild: Attersee Reinanken-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.33 €       Demeter  >0.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gReinankenfilet 
50 gPetersilie (nur Blätter) 
20 gRote Pfefferkörner 
10 gGerebelter Dill 
2 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.26 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 ELSenfca. 0.11 €
Frischhaltefolie zum - Einfrieren 
Zitronenscheiben zum - Garnieren 

Zubereitung:

Zubereitung: Enthäutete Reinankenfilets mit Zitronensaft marinieren, mit Petersielblättern und roten Pfefferkörnern belegen. Frischhaltefolie mit Olivenöl bestreichen, Filets darauflegen, einwickeln und einfrieren. Ca. vier Stunden eingefroren lassen.

Dann dünnblättrig schneiden und auf beölte Teller legen. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren. Gerebelten Dill mit Senf vermischen und etwas davon auf die Teller geben.

INFO: In Deutschland nennt man die "Reinanken" Felchen oder Renke.


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(*) Für diese Version von Attersee Reinanken-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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