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Kalte Traubensuppe mit Champagner und saurer Sahne

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 ml   Weißen Traubensaft ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
500 ml   Süßwein ca. 12.45 € ca. 12.45 € ca. 12.45 €
6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Leichter Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40    Kernlose Trauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Champagner - saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatine einweichen und ausdrücken. Den Traubensaft erhitzen und darin die Gelatine auflösen. Den Wein unter ständigem Rühren zugeben und dann 1-2 Stunden kaltstellen.

Die Trauben häuten und in einem leichten Weißwein mit etwas Zucker einlegen. Die erkaltete Suppe in Teller füllen und pro Portion 10 Trauben dazugeben. Einen Tupfer Sahne dazugeben und zuletzt mit etwas Champagner angießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Traubensuppe mit Champagner und saurer Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Traubensuppe mit Champagner und saurer Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Traubensuppe mit Champagner und saurer Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Marsala  *   Traubensaft - weiß  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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