Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Tomatensuppe mit Chipotle und Pfirsich-Salsa

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.54 €       Demeter  >5.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgStrauchtomatenca. 2.99 €
1 Tasse(n)Tomatenpüree; aus der - Packung; Menge anpasseca. 0.19 €
4 ELGehackte (rote) Zwiebel 
3 ELKoriandergrün, gehackt - - mehr nehmenca. 1.78 €
2 TLChipotle en adobo; gehackt - - mehr nach Wunsch 
1 Koblauchzehe; zerdrückt 
1 Pfirsich; gehäutet, - entkernt und fein ge 
1 Jalapeno-Chili; entkernt, - fein gewürfelt 

Zubereitung:

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Würfel von ca. 1 Tomate beiseite stellen, den Rest mit Chipotle, 2 Esslöffeln Zwiebel, Knoblauch, 2 EL Koriandergrün und genügend Tomatenpüree, um eine flüssige Konsistenz zu erzielen, im Mixer pürieren. Kalt stellen.

Pfirsich, Jalapeno, Tomatenwürfel, restliche Zwiebel und restliches Koriandergrün vermischen und ebenfalls kalt stellen. Alles gut durchkühlen lassen.

Tomatensuppe in Schalen schöpfen, Pfirsichsalsa obenaufgeben.

4 Vorspeisenportionen; nettes Sommeressen für Zwei.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalte Tomatensuppe mit Chipotle und Pfirsich-Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandergrün - Cilantro  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Suppen Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnen im Teig - Variation 1Birnen im Teig - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 6.15 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in   
Gebackene Polenta mit MaronenpilzenGebackene Polenta mit Maronenpilzen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 5.35 €
Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den   
Rengsdorfer ApfeltorteRengsdorfer Apfeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.36 €   EU-Bio: 10.03 €   Demeter: 10.47 €
Mürbeteig herstellen, ausgerollt in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein mit   
Lokschen-Auflauf mit FruchtfüllungLokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.60 €
Für dieses Rezept benötigen Sie eine Back- oder Soufflee-Form mit 900ml Inhalt. Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen   
Alpufzug-ChüechliAlpufzug-Chüechli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.31 €
Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an   


Mehr Info: