Werbung/Advertising
Kalte Tomatensuppe mit Chipotle und Pfirsich-Salsa
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Würfel von ca. 1 Tomate beiseite stellen, den Rest mit Chipotle, 2 Esslöffeln Zwiebel, Knoblauch, 2 EL Koriandergrün und genügend Tomatenpüree, um eine flüssige Konsistenz zu erzielen, im Mixer pürieren. Kalt stellen.
Pfirsich, Jalapeno, Tomatenwürfel, restliche Zwiebel und restliches Koriandergrün vermischen und ebenfalls kalt stellen. Alles gut durchkühlen lassen.
Tomatensuppe in Schalen schöpfen, Pfirsichsalsa obenaufgeben.
4 Vorspeisenportionen; nettes Sommeressen für Zwei.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Tomatensuppe mit Chipotle und Pfirsich-Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Tomatensuppe mit Chipotle und Pfirsich-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Tomatensuppe mit Chipotle und Pfirsich-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen im Teig - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.80 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.63 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in Spalten ...
Gebackene Polenta mit Maronenpilzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.48 €
Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den Käse ...
Rengsdorfer Apfeltorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.44 €
EU-Bio: ~10.98 €
Demeter: ~11.69 €
Mürbeteig herstellen, ausgerollt in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein mit Zucker ...
Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.80 €
Für dieses Rezept benötigen Sie eine Back- oder Soufflee-Form mit 900ml Inhalt. Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen bringen. ...
Alpufzug-Chüechli
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~5.98 €
Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an ...
Werbung/Advertising