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Rezept: Kalte Tomatensauce (zu Teigwaren)

Bild: Kalte Tomatensauce (zu Teigwaren) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.57 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.71 €       Demeter 3.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gTomatenca. 2.70 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
2 ELAceto Balsamico ODERca. 0.13 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten über Kreuz einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen,
schälen und in kleine Würfel schneiden.

Basilikum in feine Streifchen schneiden, Knoblauch dazupressen, mit
Öl, Essig, Zucker und den Gewürzen zu den Tomaten geben und gut
mischen.

Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Teigwaren nach Vorschrift 'al dente' kochen, die Sauce dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Kalte Tomatensauce (zu Teigwaren) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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