skip to content

Rezeptanzeige

Kalte Schnauze - Variation 3

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
125 g   Kakao ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
250 g   Palmin ca. 0.99 € ca. 2.19 € ca. 2.19 €
   Leibnizkeks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren, Palmin auflösen und löffelweise unter den Teig rühren.

Königskuchenform mit Pergamentpapier auslegen und 1 Schicht Teig und eine Schicht Leibnizkeks abwechselnd schichten und erkalten lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Schnauze - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Schnauze - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Schnauze - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi

Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~6.77 €
Demeter: ~6.52 €

Die Kutteln kauft man am Besten schon vorgekocht. Der Metzger Ihres Vertrauens bietet diesen Service sicher gerne an. Kutteln, 2/3 der Knoblauchzehen, Zitronensaft, ...

Schwedischer Kardamomkuchen

Schwedischer Kardamomkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~5.29 €

Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen. Mehl, ...

Hexenblut

Hexenblut1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.09 €
EU-Bio: ~12.50 €
Demeter: ~11.66 €

Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen fliegen ... ...

Mamaliga nach Oma Emmi

Mamaliga nach Oma Emmi8 Portionen
Preise:
Discount: ~2.14 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~3.22 €

Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter ...

Aprikosen-Käse-Mohn-Happen

Aprikosen-Käse-Mohn-Happen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~6.71 €
Demeter: ~6.87 €

Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut ...