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Kalte Schnauze (o. Kalter Hund), Variante 1

         
Bild: Kalte Schnauze (o. Kalter Hund), Variante 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

175 g   Kokosfett ca. 0.69 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Puderzuckeer ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Kakao ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 TL   Pulverkaffee ca. 0.13 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Wasser; heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mandeln; gemahlen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
25    Butterkekse - ungefähr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Puderzucker, Salz und Kakao schaumig rühren. Pulerkaffee mit Wasser verrühren und zusammen mit den Mandeln zufügen. Alles mit dem Kokosfett verrühren.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Abwechselnd je eine Schicht Scho- koladenmasse und nebeneinanderliegende Kekse einfüllen.

Die oberste Schicht kannst Du garnieren wenn Du willst und wie Du willst.

Im Kühlschrank erstarren lassen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Schnauze (o. Kalter Hund), Variante 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Schnauze (o. Kalter Hund), Variante 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Schnauze (o. Kalter Hund), Variante 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkeks  *   Eier - Größe M  *   Instantkaffee Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Süßspeise

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