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Kalte Rote Bete Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rote Bete in feine Streifen reiben und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in wenig Olivenöl andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und circa 30 Minuten kochen lassen. Wenn die Rote Bete weich ist, das Reismehl unter ständigem Rühren vorsichtig einrieseln lassen und drei Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Zitronensaft abrunden und nochmals abschmecken. Salat- und Gewürzgurken fein würfeln und dazugeben.
Die Suppe mindesten zwei Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Danach in eine gut gekühlte Tasse füllen und mit Sauerrahm und Dill garnieren. Die gekochten Kartoffelkugeln in etwas Olivenöl anbraten. Separat in einem Glasschälchen anrichten und heiß zur Suppe servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Rote Bete Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Rote Bete Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Rote Bete Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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