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Kalte Paprika- und Gurkensuppe

         
Bild: Kalte Paprika- und Gurkensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.87 €
Kosten Portion: ~2.22 €
Kosten Rezept: ~10.00 €
Kosten Portion: ~2.50 €
Kosten Rezept: ~10.08 €
Kosten Portion: ~2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE PAPRIKASUPPE
2 EL   Mayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 ml   Sauerrahm ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 ml   Tomatensaft ca. 0.20 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
6    Paprika - rot ca. 5.24 € ca. 6.29 € ca. 6.29 €
40 ml   Rotweinessig ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
FÜR DIE GURKENSUPPE
2 kl.   Salatgurken ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
125 ml   Joghurt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
5 EL   Saure Sahne ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 TL   Gehackte Dille ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Paprikasuppe:

Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und den Strunk herausschneiden. Einige Paprikastreifen für die spätere Dekoration der Suppe aufheben. Paprika würfelig schneiden und mit dem Tomatensaft zu einem feinen Püree mixen. Für die Paprikasuppe Mayonnaise und Sauerrahm in einer Schüssel verrühren. Tomatensaft und Paprikapüree in die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer einer zerdrückten Knoblauchzehe und Rotweinessig würzen. Paprika für mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Gurkensuppe:

Gurken waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Einige Gurkenwürfel für die spätere Dekoration der Suppe aufheben. Joghurt und Sauerrahm mit der Gurke in einem Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Feingehackte Dille einrühren und ebenfalls für mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Beide Suppen getrennt in gut gekühlten Suppentellern anrichten. Gurkensuppe mit Gurkenwürfeln, Paprikasuppe mit Paprikastreifen garnieren.

Getränk: Mineralwasser oder Goldbräu

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Paprika- und Gurkensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Paprika- und Gurkensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Paprika- und Gurkensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomatensaft  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gurke  *   Kalt  *   Paprika  *   Suppe

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