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Rezept: Kalte Kartoffel-Lauchsuppe

Bild: Kalte Kartoffel-Lauchsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.22 €       Demeter  >6.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehligkochende Kartoffelnca. 0.24 €
100 gWeißen Lauch 
50 gButterca. 0.34 €
1 lGeflügelfondca. 4.98 €
0.1875 lSahneca. 1.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in große Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Den Lauch halbieren, waschen, in Stücke schneiden und dazugeben.

Mit dem Geflügelfond aufgießen und mit wenig Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen. 20 Minuten schwach köcheln lassen, die Sahne zugeben, aufkochen und mit dem Mixer fein pürieren.

Durch ein Sieb passieren, nachschmecken und kaltstellen.

Als Garnitur etwas rohen Lauch in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne braten.


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(*) Für diese Version von Kalte Kartoffel-Lauchsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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