Rezept: Kalte Kartoffel-Lauchsuppe
![Foto: Kalte Kartoffel-Lauchsuppe - Zutaten Bild: Kalte Kartoffel-Lauchsuppe - Zutaten](/media/rb-l/36627-kalte_kartoffel-lauchsuppe_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.24 € |
100 g | Weißen Lauch | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 l | Geflügelfond | ca. 4.98 € |
0.1875 l | Sahne | ca. 1.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in große Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Den Lauch halbieren, waschen, in Stücke schneiden und dazugeben.
Mit dem Geflügelfond aufgießen und mit wenig Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen. 20 Minuten schwach köcheln lassen, die Sahne zugeben, aufkochen und mit dem Mixer fein pürieren.
Durch ein Sieb passieren, nachschmecken und kaltstellen.
Als Garnitur etwas rohen Lauch in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne braten.
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