Werbung/Advertising
Kalte Kartoffel-Lauchsuppe
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in große Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Den Lauch halbieren, waschen, in Stücke schneiden und dazugeben.
Mit dem Geflügelfond aufgießen und mit wenig Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen. 20 Minuten schwach köcheln lassen, die Sahne zugeben, aufkochen und mit dem Mixer fein pürieren.
Durch ein Sieb passieren, nachschmecken und kaltstellen.
Als Garnitur etwas rohen Lauch in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Kartoffel-Lauchsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Kartoffel-Lauchsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Kartoffel-Lauchsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-Füllung

Preise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~6.32 €
Demeter: ~6.38 €
Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen. Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft mischen und das Geflügel damit rundum einreiben. Den Weizenschrot mit kochender Brühe ...
Eglifilets in Weißwein

Preise:
Discount: ~45.32 €
EU-Bio: ~44.76 €
Demeter: ~44.96 €
Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten. ...
Mohnzöpfchen

Preise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.76 €
Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Aus dem Teig etwa 30 cm ...
Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln

Preise:
Discount: ~8.23 €
EU-Bio: ~9.35 €
Demeter: ~9.85 €
Den Kohl putzen, Strunk und harte Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch in Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, von den Äpfeln ...
Kongressstangerl

Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~6.54 €
Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver und ...
Werbung/Advertising