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Kalte Gurkensuppe #2

         
Bild: Kalte Gurkensuppe #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Salatgurken ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.25 l   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Bund   Dill (reichlich) ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Gurken schälen, halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden (einige zum Garnieren zurücklassen) und fein hobeln. Im Mixer pürieren, dabei die Brühe zugeben. Dill waschen und fein hacken und mit Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und kalt stellen.

Vor dem Servieren Brot in Würfel schneiden und in Butter anrösten. Über die Suppe verteilen und mit Gurkenscheiben und Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gurkensuppe #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Gurkensuppe #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Weißbrot  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Suppe

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