Werbung/Advertising
Kalte Gurkensuppe - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gurke schälen, fein raspeln, etwas salzen und in den Kühlschrank stellen. Das Gurkenwasser nicht abschütten.
Dill waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken.
Joghurt, Knoblauch, Öl und Nüsse in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Saure Sahne unterrühren.
Das Dressing über die Gurkenraspel geben und alles gut miteinander vermischen.
Die Suppe in Tellern verteilen, mit Dill und einigen Walnusskernen garnieren und eiskalt servieren.
Dazu: Fladenbrot
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gurkensuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Gurkensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauchmayonnaise - Aioli
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~3.97 €
Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und ...
Aprikosenkuchen mit Rosmarin
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.56 €
EU-Bio: ~10.93 €
Demeter: ~11.53 €
Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark und Salz ...
Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1
6 PortionenPreise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~10.57 €
Demeter: ~10.61 €
Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und ...
Erdnusshöckerli
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~1.55 €
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Von Hand oder mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 225 Grad ca. 8 bis 12 Minuten auf der 2. Leiste von ...
Rahmkuchen aus dem Saarland
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.31 €
Für den Hefeteig Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Einen knappen Teelöffel Zucker hinzufügen und mit etwas ...
Werbung/Advertising