Rezept: Kalte Gurkensuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Schlangengurke | ca. 0.95 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
100 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.30 € |
500 ml | Joghurt | ca. 0.39 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Dill; gehackt | ca. 0.32 € |
Walnusskerne; zum Verzieren |
Zubereitung:
Gurke schälen, fein raspeln, etwas salzen und in den Kühlschrank stellen. Das Gurkenwasser nicht abschütten.
Dill waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken.
Joghurt, Knoblauch, Öl und Nüsse in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Saure Sahne unterrühren.
Das Dressing über die Gurkenraspel geben und alles gut miteinander vermischen.
Die Suppe in Tellern verteilen, mit Dill und einigen Walnusskernen garnieren und eiskalt servieren.
Dazu: Fladenbrot
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