Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Gurkensuppe - Variation 1

Bild: Kalte Gurkensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 0 Sterne von 0 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.61 €       Demeter  >3.65 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schlangengurkeca. 0.95 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELÖlca. 0.05 €
100 gWalnusskerne - gehacktca. 1.30 €
500 mlJoghurtca. 0.39 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELDill; gehacktca. 0.32 €
Walnusskerne; zum Verzieren 

Zubereitung:

Gurke schälen, fein raspeln, etwas salzen und in den Kühlschrank stellen. Das Gurkenwasser nicht abschütten.

Dill waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken.

Joghurt, Knoblauch, Öl und Nüsse in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Saure Sahne unterrühren.

Das Dressing über die Gurkenraspel geben und alles gut miteinander vermischen.

Die Suppe in Tellern verteilen, mit Dill und einigen Walnusskernen garnieren und eiskalt servieren.

Dazu: Fladenbrot


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kalt Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knoblauchmayonnaise - AioliKnoblauchmayonnaise - Aioli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.77 €
Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und   
Aprikosenkuchen mit RosmarinAprikosenkuchen mit Rosmarin   1 Rezept
Preise: Discount: 9.60 €   EU-Bio: 9.85 €   Demeter: 10.53 €
Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark   
Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 9.61 €   EU-Bio: 9.77 €   Demeter: 9.55 €
Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und   
ErdnusshöckerliErdnusshöckerli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.48 €
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Von Hand oder mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 225 Grad ca. 8 bis 12 Minuten auf der 2.   
Rahmkuchen aus dem SaarlandRahmkuchen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 4.30 €
Für den Hefeteig Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Einen knappen Teelöffel Zucker hinzufügen und mit   


Mehr Info: