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Kalte Gemüsesuppe mit Käsecrostini

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Suppe:
1    Zuckermaiskolben; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    mittelgroße Möhre; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Paprikaschote; ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
100 g   Zuckerschoten; ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
800 ml   Gemüsefond (Glas); ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
3 EL   trockener Sherry; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Blättchen Rucola (Rauke) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Crostini:
200 g   weicher frischer Ziegenkäse; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bagütte; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Knoblauchbutter ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   (selbst gemacht oder fertig - gekauft); ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    frische Salbeiblätter (oder - Rosmarin, Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1.Blätter und Fäden der Maiskolben entfernen, Körner mit einem scharfen Messer abtrennen. Möhre schälen, Paprikaschote entkernen und waschen. Beide in kleine Würfel, die Zuckerschoten schräg in 1/2 cm breite Stücke schneiden.

2.Die Gemüsesorten nacheinander in einer großen Pfanne in Öl braten, bis sie gerade eben weich sind. Herausnehmen und in eine große Schüssel geben.

3.Bratsatz und -öl in der Pfanne mit Gemüsefond lösen und zum Gemüse gießen. Die Suppe mit Sherry, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 2 Stunden kühlen.

4.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Suppe in Portionsteller füllen und mit fein geschnittener Rauke bestreuen.

5.Baguette in 8 daumendicke Scheiben schneiden, auf ein Blech legen und etwa 2 Minuten im Ofen knusprig backen. Mit Knoblauchbutter bestreichen, mit Salbeiblättchen und dem in Scheiben geteilten Käse belegen, nach Geschmack pfeffern und weitere 1 bis 2 Minuten backen. Zur Suppe servieren.

Tipps: Das Gemüse nur ganz kurz braten, damit es nicht zu weich wird. Für die Crostini einen Käse nehmen, der beim Backen weich und saftig bleibt. Ausser Ziegenkäse eignen sich Mozzarella aus Kuh- oder Büffelmilch, Sahne- Roquefort oder reifer, fetter Camembert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Gemüsesuppe mit Käsecrostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gemüsesuppe mit Käsecrostini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Gemüsesuppe mit Käsecrostini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Knoblauchbutter  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kalt  *   Suppe  *   Suppen  *   Vorspeisen

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