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Kalbszunge mit Kerbelvinaigrette

         
Bild: Kalbszunge mit Kerbelvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.25    Knollensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rüebli ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel; halbiert und - besteckt mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken; und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarze Pfefferkörner - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mittlere Kalbszunge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VINAIGRETTE
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Essiggurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   (groß) Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 ml   Rotweinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 dl   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
GARNITUR
8    Cherry-Tomaten; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sellerie und Rüebli in Stücke schneiden. Mit der besteckten Zwiebel, den Petersilienzweigen, den Pfefferkörnern, dem Wasser und dem Salz in eine Pfanne geben und aufkochen.

Die Kalbszunge hineinlegen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. fünfundvierzig Minuten kochen lassen.

Die Zunge kalt abschrecken, häuten, in den Sud zurückgeben und auskühlen lassen.

Für die Vinaigrette die Frühlingszwiebeln mitsamt schönen Röhrchen schräg in dünne Ringe schneiden. Essiggurke und Kerbel fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Frühlingszwiebeln, Gurke und Kerbel beifügen.

Die Zunge dünn aufschneiden und anrichten. Mit Vinaigrette überziehen und mit halbierten Cherry-Tomaten und wenig Salat garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbszunge mit Kerbelvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbszunge mit Kerbelvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbszunge mit Kerbelvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innerei  *   Kerbel  *   Zunge

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