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Kalbszunge mit Kerbelvinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sellerie und Rüebli in Stücke schneiden. Mit der besteckten Zwiebel, den Petersilienzweigen, den Pfefferkörnern, dem Wasser und dem Salz in eine Pfanne geben und aufkochen.
Die Kalbszunge hineinlegen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. fünfundvierzig Minuten kochen lassen.
Die Zunge kalt abschrecken, häuten, in den Sud zurückgeben und auskühlen lassen.
Für die Vinaigrette die Frühlingszwiebeln mitsamt schönen Röhrchen schräg in dünne Ringe schneiden. Essiggurke und Kerbel fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Frühlingszwiebeln, Gurke und Kerbel beifügen.
Die Zunge dünn aufschneiden und anrichten. Mit Vinaigrette überziehen und mit halbierten Cherry-Tomaten und wenig Salat garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbszunge mit Kerbelvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbszunge mit Kerbelvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbszunge mit Kerbelvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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